Золушка
И ярким салютом вспыхнули рябины.
Горели кострами, в морях маяками,
Дорогу указывая прохожим
Друг на друга таким непохожим.
На струнах паутин играл гитарист
И лучшую арию исполнял солист,
В замке волшебницы осени
С багряно золотым роялем,
А сосны и ели вокруг стояли
В изумрудном наряде и строгом.
Да в окошко месяц стукнул рогом.
И заглядевшись на него,
Услышала я песенку березки,
А с рябины алые бусины-слезки
Скатились на туфельки хрустальные
И глазки Золушки печальные
Вдруг оживились, заискрились,
Когда в карету золоченую она садилась
И устремилась на волшебный бал,
Где принц в жемчугах ее встречал,
А вальс уносил их со звуками ввысь
И пары легко кружились, неслись
Навстречу той сказке, что нам подарил
Великодушный француз. Ее сотворил
В полночной тиши Шарль Перро,
Чтоб на сердце успокоение легло.
Свидетельство о публикации №110101505868