Дома из смолистых брёвен

Дома из смолистых брёвен
Гудели от песен не мало,
А старые, новое море
Легко языком слизало.

Памятью детства разбужен
Я в акваланг влезаю,
Иду по дну неуклюже
И водоросли раздвигаю.

Я вижу, стоят деревья
С обломанными руками,
А в чёрных руинах деревни
Рыбы плывут косяками.

И не могу поверить,
В косматый от мха бурелом,
И выхожу на берег
И падаю вниз лицом.

Сраженный и оглушённый
Лежу на песке в тишине,
А мир, словно космос огромный,
А я вот родился на дне


Рецензии
Да, страшно, когда бревна смолистые. И мир, словно космос, огромный, а я вот родился на дне...

Ганебных   15.10.2010 17:16     Заявить о нарушении