Расскажи мне хорошую сказку

Расскажи мне хорошую сказку,
Обязательно с добрым концом,
Где в Принцессу влюбился в развязке
Принц на белом коне и с кольцом,

Чтобы в сказке той всё было славно,
Чтобы зло побеждалось добром,
Чтоб добился свою Златовласку
Милый Иржик* и стал королём,

Чтоб не плакала там Несмеяна,
Не злобился бы деспот Кащей,
Чтобы праздник там был постоянный,
И не считано было ночей,

Где прекрасная Шахерезада
Услаждала сказаньями слух,
Чтоб для Золушки бал стал отрадой,
А не страхом мышей вместо слуг

Получить, оказавшись внезапно
Без кареты, босой и в тряпье,
Чтобы сгинул Дракон безвозвратно,
А Иван чтобы был на коне,

Или даже, пускай, хоть на волке,
Но с Красавицей всё ж за спиной,
И убрать не забудь спиц иголки!
Палец чтоб не поранить одной

Милой Девушке (Спящей Царевне),
Пусть Неспящая будет она,
Хотя нет, пусть поспит: там, в деревне,
Свежий воздух полезен для сна,

Только пусть уж заснёт не навечно,
А проснётся - и на тебе, Он!
Милый Принц, весь влюбленный, конечно,
И готовый к венцу и бегом.

..Расскажи ты мне сказку такую,
Чтоб, зажмурив, как в детстве, глаза,
Я увидела, словно вживую,
Все волшебные те чудеса.

Чтобы стала, как раньше, я маленькой,
Ровно с дюйм, чтобы жить на цветке,
Отыскав свой, конечно же, аленький,
И уплыть по реке в лепестке.


*Иржик - герой чешской сказки про Златовласку, царевну с золотыми волосами


Рецензии
да-а, о сказках мы тоже мечтали...стишили...пока не повзрослели окончательно...а ты, Санечка, наверное никогда не прекратишь быть девочкой))) и это здОрово!)

Марьяша Бурлай   24.07.2012 21:42     Заявить о нарушении
Маш, спасибо, что заглянула. Рада тебе. Я пока в отъезде - законном отпуске. Но уже начинаю хотеть домой :-) Надеюсь, у вас всё замечательно!

Отчаянная Домохозяйка   25.07.2012 22:25   Заявить о нарушении
у нас всё, как всегда: он - там, я - тут...ну или наоборот, смотря откуда смотреть))
приятного тебе остатка отпуска!)

Марьяша Бурлай   25.07.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.