Люблю Октябрь

Листвы опавшей пёстрая перина,
поблёкший неба ситцевый лоскут.
Растерянности лёгкой паутина,
провисшая под тяжестью минут
и сладкого вранья, что где-то ждут

прихода моего.  Какая ересь!
Всё дело в листопаде и в хандре.
Дорога в неизвестность жмётся к двери
и стала лейтмотивом в Октябре,
что празднует господство на дворе.

Недолог век, как, впрочем, мой и прочий,
он каждому, как пайка в трудный час.
Едва мелькнёт рассвет и дело к ночи,
где память норовит настигнуть нас
и это удаётся.  Про запас

не стоит жизнь откладывать.  Всё кратко,
от возгласа до срока бытия.
Об этом говорит безмолвно складка
у рта, судьбой пробитая, моя.
Наполним кубок грусти по края

и станем пить, как пьют вино, не воду,
неспешно и со смаком.  По глотку.
И похандрим, осенним дням в угоду,
но тут же, улыбнёмся пустяку.
Люблю Октябрь!  Он просится в строку

и та ему раскидывает руки,
но ласковы объятья, не душны.
Есть в Октябре предчувствие разлуки,
но также, обещание весны
и дуновенье вечной тишины...


          Эльвире Юрасвой на «Дыхание осени»
          http://stihi.ru/2010/09/19/6531


Рецензии
Есть в октябре что-то от весны для меня - я осенью просыпаюсь, как природа весной))

Марина Шапиро   22.10.2010 03:19     Заявить о нарушении
Осень менее бурная, оттого, что глубокая.

Илья Цейтлин   22.10.2010 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.