Зов предков

Мимо хаты моей в придорожной пыли,
Словно клин журавлей пронеслись кобели.
Словно те журавли, что летят в светлый май
И растаял вдали призывающий лай.

Закручинился я, захотелось гульбы,
Знать в душе у меня предок встал на дыбы
И охота нет сил: на дорогу прилечь,
Изваляться в пыли и за ними побечь,

Полететь, побежать, все былое забыть,
Хвост по ветру держать, им подвыть, подскулить.
И хотя они мне ну совсем не родня,
От лихих кобелей что-то есть у меня.

Я смотрю им вослед и чем дольше смотрю,
Что-то ноет внутри, что-то тянет нутрю.
Я ведь тоже рожден не по воле моей,
Знать во мне что-то есть от лихих кобелей.


Рецензии