Проза любви. Возвращение. Часть - 2
И вдруг ко мне пришла с бывшей халтуры балерина, которая, попросла заменить на месяц студентку, ушедшую на сессию. Я не буду пересказывать разные ситуации, связанные с моим возвращением на этот короткий срок, остановлюсь только на самом главном. В этот период я смогла заменить её. Будучи совсем не знакомой с ней, пришла на первую репетицию,а вечером того же дня в моей квартире раздался телефонный звонок. Звонила мне не знакомая девушка, как оказалось, это та же пианистка, которую я заменила на работе. Был уже поздний вечер, а она просила меня о встрече, о желании со мной поговорить. Я согласилась встретиться с ней на следующий день после работы и пошла спать. Правда, меня несколько удивил этот поздний звонок, тем более, что мы не были знакомы. Но когда на следующий день, я пришла на работу(замещение), то узнала жуткую новость. Моё свидание с незнакомкой не состоится, потому что в пять часов утра она выбросилась из окна, а до нашей встречи оставалось всего три часа. Она не дождалась. Не знаю, дала бы что-либо моя встреча или нет, но она не произошла из-за неудачной любви, как мне объяснили все те, кто её знал. Представляю её боль, горе настолько сильными, что душа просто не выдержала и она решилась на такой поступок. Я до сих пор вспоминаю этот эпизод и не могу простить себя за то , что ночью по первому требованию не помчалась к незнакомому мне человеку. Видимо, ей не кому было в этот момент помочь, пережить её чувство и поэтому она позвонила мне. Судя по всему, её молодой человек вообще не стоил такой жертвы. Но где была мать? Неужели и от матери она скрыла свои чувства. Она была совсем одна со своим горем, а собственных сил у неё не хватило пережить одиночество. И поэтому мне хочется предупредить, предостеречь молодых девочек от глупых представлений о любви, о том, что она одна, да на всю жизнь, да ещё романтична. Это всё выдумки писателей - мужчин, прошлых веков, а для них женщины всегда, почти во всех романах, были предметом развлечения. Они их меняли как перчатки. Но главной причиной их загулов было желание женщин, а потом их привязанность, что быстро надоедало мужчинам, а они же себя ничем не обременяли, забывая о том, что их тоже родила женщина и просто так, небрежно, хамовито относиться к женщинам нельзя. Но если такое отношение проскальзывает изначально, то можно сразу сделать выводы далеко не в пользу мужчин. Но влюблённые глаза не способны всё это увидеть и даже кого-то услышать. Они во всех бедах винят только себя. Да и по разному все устроены и воспринимают жизнь.
Свидетельство о публикации №110101505563