Багрянцем оторочены леса

Багрянцем оторочены леса,
Их вырывает луч из грязной стаи
Пунцовых туч. В лохмотьях небеса,
И пятнами стреноженные дали
Чаруют усмиренные глаза.

А, сверху, в затуманенный простор,
Нещадно, унижая омертвенье
Врезается, колонной, метеор,
Раздавливая чуткое забвенье…
Вразлет и удивленье, и задор.

Вдыхая всеми фибрами нутра,
Щекочущий в ноздрях цветок морали,
Той, отраженной силы естества,
Какую с детства кожей понимали,
Что это, все мое, и навсегда.

Кровавость – предвещание ветров,
Полнит и жгучесть, томную, внедряя,
Касает сердцем дальних берегов,
Сознание, и виды усмиряя,
Доносит шелест дремлющих лесов.

Багрянцем насладившаяся мгла,
Заманивает в омут отчужденья,
И забирает, и влечет до дна,
Почти распластанное окруженье,
На кромке воздуха и сна.

Вот это Да, молчит она,
Под гаснущие руки… угольками
Встают холодные века,
И открываются другие дали,
Все кончено, лишь, мгла и тишина.


Рецензии
В багрец и золото леса оделись снова...

Пенсильванский Миандр   17.10.2010 10:06     Заявить о нарушении
Ух ты, пропустил разодетые леса!!!!!!!!!
С уважением,
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   13.11.2010 17:46   Заявить о нарушении
Самый попс, когда они раздеваются!
:D

Пенсильванский Миандр   14.11.2010 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.