Душе с душою

Все роженицу поздравляли,
А ты справляла новоселье.
Лицо за ширмою вуали
С рождения до вознесенья.

Барахтаемся в речке жизни:
Ты – изнутри, а я – снаружи.
Наивны, сдержаны, капризны,
Открыты и единодушны.

Храни как в храме веру в правду,
Перекрести вдали от Бога,
Не подпускай к себе прохладу –
Опасно: станет плоть жестока...

Дай Бог, чтоб испытала мудрость,
А боль и горечь – как придется.
Любви напейся так, как юность,
А я – студеной из колодца.

И если повод разногласий
Обезоружит под нажимом,
Не обессудь и в ипостаси
Любой прими, согрей лиризмом.

Очередную встретив дату,
Нет, не забыл, в знак подтвержденья
Шепну чуть слышно адресату –
Душе с душою: «С Днем рожденья!»


Рецензии