Стихи... Это слово чем-то похоже на спаси...

навеяло http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/12/09/11

Стихи...Они не спят во дреме,покуда ты пытаешься прожить.
Они тихонько, в сладостной истоме пытаются мгновенье подловить,
Запомнить мысль и записать к ней рифму,огранку аккуратную придать,
Потом спасти от утопленья, быстро, нам на поверхность передать.
Чтобы в душе твоей летящей,спешащей жить и не хотящей ждать,
Мысль не осталась проходящей, чтоб не пришлось ей долго умирать.
Стихи заполнят все твоё сознанье, когда тебе совсем вдруг нелегко,
Они укажут выход всем страданьям и солнце снова встанет высоко.
Тебе легко, ты высказаться вправе, в стихах оставив все свои грехи,
И снова в жизни все прекрасно, все мысли обновились, все легки.
А Стих, он ждет, он радости не против, но ждет подвоха, стих настороже.
Он успокоился немного, но если тучи на душе,
он тут как тут,не дремлет,наготове, подставить грудь и подпереть плечом,
и за перо тогда ты сядешь снова, чтоб вновь не думать ни о чем.


Рецензии