С В У

Я вспоминаю, как шили мы погоны
На черные, ушитые шинели...
И строились в походные колонны
Шли строем дружно, под дробь весны капели...
Как были в шоке, что нас долго дома нет
И клятву верности училищу давали...
Мечтали поскорее слышать звон монет
Да от команд майора замирали...
Ты помнишь друг, как в логово врага
В ущелье за водой с тобой ходили?
Кто знал, что это Ингушетия, тогда?
Кто знал, что возле пропасти бродили?
Я помню, как майор о спину развивая палку
Кричал, что нам чертовски повезло...
Спасибо бы сказать, за ту ему закалку
Но вдаль меня давно уж унесло...
Не выйдут из памяти слякоть, палатки
Когда было нам по четырнадцать лет...
Не выйдут из памяти марши, зарядки
Наряды, Уставы, на плаце "балет"
И лица товарищей, встретить которых
Уже может быть и не суждено...
Как было много историй залетных
Хоть это и в прошлом, но всё равно...
Нам не забыть красных лампасов
"Сёдла"фуражек, и канты ушанок...
Нет, не забыть ни ЗиЛов, ни КАМАЗОВ...
И килограммы порваных тетрадок...
Жаль, но училищ теперь больше нет...


Рецензии
Открыть глаза всем нам не получится всем до хрена это все........... бра я с тобой

Вячеслав Мозжухин   07.11.2010 12:43     Заявить о нарушении