Бреду домой пустынною дорогой...

                Юле
                Бреду домой пустынною дорогой.
                В лицо мне ветер снегом бьёт.
                В душе сумбур и грусти много,
                И сердце мне тоска сосёт.

                Я этим вечером холодным
                Стоял перед твоим окном.
                Хотелось волком выть голодным,
                Тоску, обиду заливать вином.

                К твоим стопам я многократно
                Свою любовь и сердце приносил.
                Но ты их не взяла. И я обратно
                С разбитым сердцем уходил.

                Я брёл домой пустынною дорогой.
                А снег хлестал и ветер выл.
                Эх, если б знала ты, ну хоть немного,
                Как я тогда несчастен был.

                (Из цикла "Ретро", декабрь, 1957)


Рецензии