В Петербурге
Холодами завещанный праздник,
Под санями лежит
В подвенчальном наряде земля;
Бьёт под глаз ей рысак,
Бьет тяжелой подковой по насту,
И в белесой пыли
Горизонтов синей синева.
Ты же любишь ямщик
Эти синие-синие дали?
Далеко-далеко,
За три моря бы нам ускакать,
Чтоб по белой земле
Никогда мы с тобой не ступали
И чтоб той синеве
Никогда не замерзнуть в глазах.
Я невесту свою
В синеве растерял да растратил,
Я терпеть не хотел,
Белодонное солнце в глазах;
Ямщику я кричал -
Милый мой, а поедемте в Гагры?
Щеголяя в пальто,
Щеголяя в пальто - нараспах.
Ветер сердце унес,
Возвратить бы, да видно уж - поздно,
Семена ковылей
Проросли за подкладкой пальто;
Там в груди у меня
Беспризорный и ветряный воздух,
Как в ноздрях жеребцов,
На бегу обрастающих льдом...
Свидетельство о публикации №110101505286