Сегодня день жратвы
1979 году Конференцией Продовольственной и
сельскохозяйственной организации Объединенных
Наций и отмечается ежегодно в день ее основания
16 октября 1945 года.
Сегодня день жратвы, мой друг
Что делать будем? Или пуст карман?
Идём на рынок и понятно вдруг
Что мы имеем, что везде… обман.
Смотри, вот сало здесь лежит
Как парафин и вкуса - никакого
А стОит? Ну, конечно не гроши!
И мы в карман не лезем с ним за словом.
А это что? Подходим мы к ларьку…
А, колбаса? И сорт, как будто, первый
Отрежь нам, тётя, эту. По куску,
А то от сала расшатались нервы.
А это колбаса? Так что внутри?
И цвет у колбасы какой-то странный….
Не нравятся нам эти пузыри….
И есть её, наверно, лучше пьяным…
Идём мы дальше. Видим тощих кур,
Гнилые яблоки и желтенькие груши
Горит мангал, вращается шампур
И кто-то лысый уплетает суши
***
И стало нам тоскливо по тем дням,
Когда студентами мы в бар ходили
Как пиво наливали всем друзьям
И как с таранкой это пиво пили.
Как покупали по два десять колбасу
И банку кабачковой с хлебом
И ели мы всё это на весу,
И было хорошо под этим небом….
Свидетельство о публикации №110101505096
Людмила Веселова 2 06.03.2012 08:52 Заявить о нарушении
Я вспоминаю 1988 год. Как-то встретил своего товарища. Он взахлёб рассказал что нашёл способ изготавливать майонез в котором масла будет не больше 30%.
-Представляешь сколько денег можно заработать! - говорил он.
Сегодня эти "лёгкие" майонезы у всех, а вот такого вкуса, как у старого, в майонезной баночке, что-то не получается. Видно очень экономят.
А наши дети! Их уже давно подсадили на чипсы, чупа-чупсы, пиццы и т.п.
Всего доброго,
Владимир Басов 06.03.2012 11:16 Заявить о нарушении