бред

Бред

Виктор Соборский

Что за бред,
я не чувствую ног под собой.
Тусклый свет
обернулся в ушах тишиной.
--------------------------------------

Я не чувствую ног под собой,
Тусклый свет,
                простыня и кушетка.
Сам я вроде бы,
                как бы живой,
Но решетки на окнах!
                Стоп!
                Клетка!
Белым призраком, кто-то кружит,
Предлагает мне выпить…
                Таблетку.               
Мое тело отдельно лежит,
   Я не чувствую ног на кушетке.
Что-то тихо вокруг.
                Не к добру.
Может слуха я тоже лишился?

Вспоминаю:
                Так!
                Пили в лесу.
Все понятно!
                До бреда допился!
Помню:
        «белка» с «горячкой»
                пришли,
Следом доктор
                в ментовском халате.
Ноги, вроде бы сами дошли,
В вытрезвитель, до пятой палаты.


Рецензии