Разорванный звукоряд

Можно петь под гармошку чужую,
Несозвучно иным голосам.
Можно женщину гладить чумную,
Языком проводить по глазам...

Можно встретить рассвет где-то в скалах,
Можно в лодке завал обойти.
Можно чай вскипятить для усталых,
Можно просто идти - не дойти...

Можно камень зарыть дедке Ленину,
Можно просто взять карабин.
И закрыть это всё, что так вспенено,
Да и лечь там - один ты, один...

Да судьба мельтешит пустяковая,
И разорванный звукоряд...
Куропатка, вот, тальниковая...
Мамкин крест на мне, как оклад.


Рецензии