Твоею красотой не насладиться!
Но букву зачеркнуть – и выйдет ад!»
Лопе де Вега.
Ты – мой недопитый греха яд,
Ты – сладость ночи, что дана,
Ты – райский и небесный Сад,
Ты – песни звонкая струна,
Судьбой мне в страсти отдана,
В любви грешной желанна,
И я влечению душевно только рад!
Я – твой далёкий так поэт,
Я – в песне звук, зовущий вдаль,
Я – тот, кого вновь с тобой нет,
Я – тот, кого в пути и не жаль,
И память обо мне – то лишь печаль,
Как не желаемая жизненная хмарь,
Но я несущий в души свет!
Ты – радость и моя царица,
Ты – песня, зазвучавшая вновь в ночь,
Ты – страсти грешной дева жрица,
Ты – просто любви, страсти ночной дочь,
От этого мне в суете невмочь,
Гоню обман духовный прочь,
Желая красоте любви молиться!
Я – луч и стихотворный свет,
Я – жизни всей бродяга славный,
Я – брошенный в случайный миг поэт,
Я – буду луч единственный и явный,
Но для тебя при страсти так желанный,
И не беда, что миг любви обманный…
Пусть лишь звучит земной любви сонет!
Ты – солнечный и милый любви сад,
Ты – счастья и любви частица,
Ты – моей жизни недопитый яд,
Ты – та, что и зовётся вновь царицей,
Твоею красотой не насладиться,
Поэт способен вдохновиться,
Любовью, чтоб идти до самых Врат!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №110101504947