Зубная боль

Зубная боль.

Записался недавно к районному стоматологу.-зуб лечить. Вхожу в кабинет. Сначала думал, что не туда попал. В стеклянном шкафу-джин, виски,блоки сигарет, на кушетке-коробки с видеотехникой , на стене плакат: "Всегда охлажденная "Coca Cola". Но мужик сидит в белом
халате: не разберешь-врач или продавец.Все товары при сертификатах.Но, между прочим, стоматологическое кресло на месте и ценника на нем нет.
-У меня,-говорю,- зуб разболелся.
-О!-мужик радуется,- хотите отвлечься от зубной боли?Видеодвойка "SONI"-цена просто смешная!
-Мне бы ,-говорю ,- пломбу.
-Гарантия два года, все пломбы на месте, можете поверить! Или есть музыкальный центр
"Panasonik". Орет , я вам скажу, что надо. Заглушает крики жены, детей, соседей и вообще любую боль, не исключая и зубной.
-Мне бы ,- говорю,- полечиться.
-Садитесь!- и убирает коробку с "Тампаксами".
Сажусь-он мне показывает витрину с бутылками.- Для смелости! У меня самые низкие цены в городе!
- Нет,- отвечаю,- бросил!
Вздохнул врач и полез мне в рот :- Так дело не пойдет.Нет у вас свежести дыхания.
Купите "STIMOROL" или "Орбит" без сахара.Есть так же "Тик-так".
Ладно,купил жвачку, пожевал.Врач начал мне зуб сверлить.
-Кстати, есть импортная дрель "Bosh" с набором сверл.Оптовым покупателям- .
Я и отказаться не могу, у меня рот открыт по максимуму! Пришлось сделать выразительный жест руками.
-Ладно!-грустно говорит он и пломбу ставит.-У вас еще дырочки есть.Заходите в пятницу.
Кстати, сапоги зимние будут.
-Вам что,- спрашиваю-зарплаты не хватает?
-Кому ее хватает? А на подарках долго не протянешь-бутылки да конфеты.Сопьешься или диабетиком станешь.Приходится подрабатывать."Сникерс" не хотите?
-Два часа есть нельзя выкрутился я. И набравшись смелости спросил:
-А не боитесь, что пациенты на вас могут пожаловаться главному врачу?
-Идите, жалуйтесь.Но имейте ввиду : он у себя в кабинете офисной мебелью торгует.
Без дивана не отпустит.
В раздевалке, чтобы получить куртку, пришлось купить пачку "Явы" и три стакана семечек.


Рецензии