Трудно быть самим собой

Трудно быть самим собой
Среди людей хотя б на миг,
Сегодня мальчик золотой,
Через мгновение старик.

Видно дьяволом подброшен
Такой порок, такая месть,
Казаться для других хорошим,
А не таким, каким ты есть.

Как надоело притворяться,
Куда уводит лжи река,
Но стыдно голым показаться,
Заклеймённым на века,
А люди будут улыбаться,
Приняв меня за дурака.


Рецензии