Проповедник

Наконец -то, вошел собеседник...
Тот, которого в сумраке ждал,
Не случайно по полу в передней
В чем-то черном котенок бежал.

Помолчу, говори собеседник,
И прости за убогость стола,
Научи, как искать, проповедник,
Доброту за плевелами зла.

Почему я, любви не имея,
По библейски - звенящая медь,
И рожден для чего, не умея
За границу мирского смотреть.

Почему, тело предав сожжению
И раздавши имение мое,
Семена одного раздражения
Разбросал на пути я своем.

"Если я объясню тебе что-то,
Сам потом уже будешь не рад,
Вспомни притчу о женщине Лота,
Оглянуться не сможешь назад.

И холодного знания дали
Там, куда я тебя поведу,
Будут множить и множить печали
На порезах по истины льду."

Оставайся смирен здесь и кроток,
Не стоять соляным там столбом,
Ты, как многие, с женщиной Лота
Генетическим связан родством".


Рецензии