Ода стеклу

Фарфор, хрусталь - всегда хорош,
Сияя на музейной полке.
А в обиходе часто ль мы,
Используем их с толком?

Боясь царапнуть и разбить
Искусное творение.
Предпочитаем их хранить,
Как средства накопления.

Садясь же в тесный круг друзей,
Берём бокал простой.
Не антикварной стоимостью ценный -
Гостиприимством и душой.

И не боясь его разбить
На брудершафт все пьем.
Что б дружба, радость и любовь,
Входили в каждый дом.

В стекле есть что то от сосульки,
Звенящей раннею весной.
Замысловатой и прозрачной
Простой, как мир - как мы простой.

В нас летом жажду утолит,
В морозы чаем нас согреет -
Простое русское стекло
Всё, всё оно умеет.


Рецензии