Март

До тепла ещё так далеко.
Снег пушистым ковром по полянам,
Но душе так легко и светло,
То весна веет лёгким дурманом.

В ождании её всё живёт
Чуть пораньше вставать стало солнце.
Веселее синица поёт
И сосульки звенят колокольцем.

Уж готовы к расцвету леса,
Сок бежит к набухающим почкам,
В пробужденьи природы краса
Для весны не давая отсрочки.
               
Здравствуй празник весны. Праздник первых цветов.
Одари всех теплом и улыбкой
И сегодня пусть каждый будет готов
В оркестре весны зазвучать первой скрипкой.


Рецензии