Круговерть

Жизнь протекает без оглядки,
Я остаюсь с самим собой,
И мысли веют в беспорядке,
Ведут со мною вечный бой…

Хочу оставить это тело
И в даль безумную уйти,
Быть может мне без тела дело
Дадут, чтоб смысл свой обрести…

Молчит на небе Всемогущий,
Как будто где-то что-то ждет,
И ветер, в тьме тотчас орущий,
Уносит вымерший народ…

Гробы, над ними всюду свечки,
Истертых писем письмена,
Речей забытых тают речки
И неизменна лишь луна…

Тревожит своим грустным глазом,
Наводит редкую тоску,
Я в ней тону, и раз за разом
Ничто поделать не могу…

А люди светятся устами,
Живые трогают живых,
Их жизнь лежит под небесами
Как прозвучавший прежде стих…

Что делать мне, - невероятно,
Но все давным-давно прошло,
В тебе так было мне приятно,
Но мутной памяти стекло…

Черты всей страсти искажает
И я в ней, как хмельной урод,
Безумство страшное стяжаю,
Что вижу, все беру в свой рот…

И грудь твою, и твои губы,
Волшебной юности мечты,
Два наших безучастных трупа
Уже лежат  средь Пустоты…

Никто прошедшее не видит,
Но в настоящем их оно
В шальном и неизменном виде,
Колдует тем же грешным сном…

Пороки  снова вылетают
Из всех возбужденных щелей
И лица с жалостью вновь тают,
Льют на покойников елей…

И те же люди беспощадно,
Везде зовут обратно Смерть,
Будто им в Вечности приятно
Собой заполнить круговерть…


Рецензии