Как смерти во вселенной нет..

Как смерти во вселенной нет,

Для необъятной красоты её,

Чьи музыка во взоре изобильном

Глубокой прелестью и жаркой чистотой,

Влекущий нежность локоновый дым,

И шарм чарующий блистательной улыбки,

Рождают волны образов сквозных

В бездонном океане грёз.

В былом, любить спеша,

Она рвала,

В исканьях чувственных,

С поклонниками жизни,

Мучительно, безумно, горячо,

Как будто не хватало боли сердцу,

И в мыслях грустно случай оценив,

Как ретро-фильм, судьбу чернила вдруг..

Теперь, в осенне-сизый вечер,

Что насквозь,

Продрог от стужи одиночества до звёзд,

Ей, охмелённой  волшебством соблазна,

Как оправданьем пламенных надежд,

За мигом счастья видятся года

В улыбке вечности, пленительной  и мудрой;

Ведь смерти и в помине нет..

Октябрь 2010


Рецензии