Мой берег
Иплеск воды опять со мной.
Он все мои печали помнит,
И плач, и смех, и рёв, и вой.
Сюда я прихожу так часто,
Что берег домом стал родным.
А скольок я ночей несчастных,
Здесь проводил, в обнимку с ним!
Бродяга я, хожу по свету.
Я по стране прошёл по всей,
Но почемуто, берег этот,
Мне мест любых других родней.
Топтал я берега Байкала
И забирался на Эльбрус.
О как прекрасен снег да скалы!
Но я опять сюда вернусь...
Наверно в этой мелкой речке,
Среди камней лежит таится,
Кусочек сердца человечка,
Моей больной душы частица...
Свидетельство о публикации №110101500448