Ожидание зимы
Наступили холода
Лучик солнца всё бледнее
Небо красит иногда
Нет ни ветра тихо, тихо
Стынет голая земля
И не слышно пенье птицы
Ни жужжание шмеля
Вьётся змейкою дорога
Убегая от меня
Горделиво смотрят сверху
Проплывая облака
Рдеет алая рябина
Обронили лист леса
Сосны, ели неизменны
Взор, уставив в облака
Перекатом плещет речка
Студена уже вода
Но заглушит этот говор
По морозцу панцирь льда
В поле скошена пшеница
Сено убрано в стога
Скоро вьюгою завьюжит
И покроют всё снега
Предвещает осень спячку
Всей природе долгий сон
Принесут снежинки с неба
Для зимы царицы трон
Станет царствовать царица
И морозцем щеголять
А с метелью веселиться
Хлопья снежные кидать
В раз покроет белым пухом
И приглушит тишиной
Только с первою капелью
Всё пробудится весной
Свидетельство о публикации №110101504397
Уж извините за откровенность.
С уважением,
Владимимр.
Владимир Иванов 18.10.2010 10:00 Заявить о нарушении
Владимир Иванов 18.10.2010 11:28 Заявить о нарушении
Андрей Серый 19.10.2010 13:27 Заявить о нарушении