осколки

Жизнь умеет разбиваться,
В брызги, в дребезги, в клочки...
Прошлогодних декораций
Разлетаются куски.

Потерявшись, сбившись с толку,
Не постигнув, в чем беда,
Тупо глянешь на осколки,
Что остались от тебя.

Как же?.. Что ж...Убрать бы надо,
В кучку бережно смести
И по памяти порядок
Попытаться навести.

Только бы не растеряться...
Больно дергает висок.
В этом хламе разобраться -
Что в полотнах Пикассо...

Подберешь, подгонишь, слепишь,
Клеем смазав черепки,
Что-то, может быть, изменишь,
Что-то выкинешь с тоски.

И – срастется. Год от года
Будет крепче – хоть пляши!
...Только ночью, в непогоду,
Все не спится: ноют швы...


Рецензии