Аве Мария

Звучала  Музыка...
И  на  глазах  у  всех
На  землю  тихо  опускался  снег...
Летел  и  падал, и  кружился  вновь,
Как  в  белом  танце  первая  любовь...
Неповторимый,  чистый,  неземной –
Покров  Небесный  бело–голубой,
Словно  хотел  укрыть  собою  целый  мир,
Который  сам  Господь  Благословил!..

Вдруг  озарились  светом  Небеса –
Сошла  на   землю... Б о г о р о д и ц а...

       ________________________

      15  марта  2010  года, Москва               
          Иконы   Божией   Матери
                " ДЕРЖАВНАЯ "
               
 

*  В  византийском  обряде  молитве  Аве  Мария  соответствует  песнь  Пресвятой  Богородице.
               




               





               


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   24.12.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.