Цепь

Я хотел разорвать – нет сил,
Узы брака - цепи сильнее,
И, как только,  по ней я бил,
Получалось,  себе больнее.

Что же делать, и как мне жить?
Реку жизни, как одолеть?
В связке с цепью – не переплыть,
Хоть и цепь, не металл, а медь.

Я молю у Бога лучи,
Что б разрезать её навсегда,
Но и ты, сама,  не молчи,
Не ищи, во мне, лишь врага.

Ну, а цепь, хоть сейчас из меди,
И тягаться с металлом – не сможет,
Но есть у нас шанс, намедни, 
Укрепить серебром её все же.


Рецензии