Обида

На сегодня объявляется тайм-аут:
Злые строки – недостойно рифмовать.
Стисну руки, скрипну сжатыми зубами -
И в подушку. Ей к слезам не привыкать.

Ты не рви меня на части, боль-обида,
Не подсказывай раскрытое окно,
Не старайся! Все равно тебя не выдам!.
Всех сумею убедить,что мне – смешно!

Ты отчаянья ждала и отреченья?
И надеялась меня пообломать?
Ты – не горе. Небольшое огорченье.
Поворачивай! Несолоно хлебать!

Ну обидели меня! Кому же хуже?
Не дождетесь! Я не стану проклинать.
Я утешу искореженную душу
Вновь родившимся умением прощать.

Не качайся так, незримая дорожка!
Я доверилась,ступила в высоту,
Хоть вначале – поддержи меня немножко.
А потом...Я и сама...не упаду...


Рецензии