Разговор
Я знаю.
Но это дела не меняет.
Я так живу, как сердце просит,
И если жизнь меня не сбросит,
Как лист сухой – я доиграю.
Ты в это веришь?
Я не знаю.
Я так дышу, так слышу, вижу...
Ну, а приличье?
Ненавижу.
Ваш этикет внушает мысль,
Что без вранья не обойтись.
Улыбка, взгляд, полукивок
Скрывают подленький смешок,
Слова – одно, шаги – другое,
А в мыслях может быть такое,
Что без дуэли не решить.
Да ведь нельзя иначе жить!
А почему?
Не притворяйся! Так все живут!
Не обольщайся.
Кому б был нужен желтый дом,
Когда бы все...
Я не о том!
Ну черт с тобой! Нельзя смириться -
Но хоть на время притвориться
Ты можешь?!
Да. А для чего?
Ради приличья твоего?
Чтоб не будить заплывший разум?
Не бередить правдивой фразой
Сердца? Чтоб чарочкой вина...
- Довольно! Ты и впрямь больна!
Я бьюсь, как полный идиот – и все впустую!
- День придет...
- Молчи! Я слушать не хочу!
-. ..мы попадем к тому врачу,
Что лечит всем без исключенья,
И убежденья, и сомненья.
Вот он и выяснит как раз,
Кто был нормальнее из нас...
Свидетельство о публикации №110101504247