Размеренность капустного многогранника

Капустный многогранник
Размеренно живёт.
Когда к нему приходит странник
Он для него стихи поёт,

Картины медленно танцует,
Разжёвывая скорлупу
Орехов грецких и рисует,
Воя тихо на Луну.

Просыпается. Встаёт. Ложится.
Кормит странника водой.
И во сне свободной птицей
Мерно кружит над Землёй.

Под дождём по лужам скачет
И не помнит ничего.
Загрустит. Вздохнёт. Заплачет.
Неспеша шагнёт в окно.
...
Может больше б приключилось
С многогранником моим,
Но он спит. Слегка прикрылась
Размеренность теплом могил.


Рецензии