Ватно-марлевое Облако

Плывёт,
       а может быть ныряет,
Летит,
      а может быть взлетает?
Пушистое,
         прозрачное,
                растрёпанное,
Кусочно-отрывное
                Облако
                всклоченное.

Изменяясь
         в преображении,
Совершает
         странные движения.
Расщепляется
         и удаляется,
Постоянно,
         неизменно кувыркается.

      Паутиной нежно-белой
      Затерялось в синеве,
     И клубится, и вздыхает,
       Отражается в воде.

Покидает,
         или расстаётся,
Убегает,
         или остаётся?
Нежное,
       светлое,
               невесомое,
Ватно-марлевое
              Облако
                весёлое.


Рецензии