Все повторится...

Удвоив силу, день развесил
Распевы, негу колеся весной.
Бурлящей кровью грусть объездил,
Раската гром, гоня домой.
Босые пятки плещат лужи,
Встревожив, прочь сметут покой.
Устало лень дремоту кружит.
Уж, манит ночь, бренча казной,
В которой звезды, пряча взгляды,
Играют, небо веселя.
Они прохладе только рады,
Зовут, таинственно хмеля
Величием бескрайней ночи,
Томящей взором лунного чела.
Бессонный зов разбудит очи,
Вольется трепетно в бутон пчела -
Зажжет огни для знойного рассвета.
И вновь, змеится троп неведомых пора...
Закличет песнь творец сонета!
Все повторится в ночь,
Забвеньем до утра...

(1993г)


Рецензии