Ода детству
И там, спокойно, в детстве, оглядеться,
Припомнить все, чем там я дорожил.
Как здорово я б там еще пожил!
Влюблялся б я, играл в футбол с друзьями,
И к черту всю серьезность взрослых лет!
Как быстро приключилась взрослость с нами!
Как жалко, что пути обратно нет!
Я помню, как тогда нам говорили,
Чтоб не спешили мы в большую жизнь.
Но детством мы совсем не дорожили.
Тогда казалось – чем тут дорожить?
Теперь уж дети взрослые у нас.
Мы сопричастны были детству их.
У них был детский сад и первый класс.
Звонок последний тоже был у них.
А мы, конечно, очень их любили,
Мы были строги к ним, или нежны.
Но мы в себе ребенка позабыли,
Нам детства грезы стали неважны.
Нормально это? Может быть, нормально.
Но ведь нормальность – «серость» - все одно.
Ты никогда не скажешь: «Гениально!»
Про то, что лишь нормальным быть должно.
Представьте только детский взгляд на мир.
И взрослый наш, тревожный и усталый
Мы растеряли праздник, счастье, пир,
Покуда, все старея, вырастали.
И вот сегодня, умный и циничный,
Я начинаю, к счастью, понимать
Чтоб не был я «нормальный» и практичный,
Нельзя в себе ребенка забывать
И часто я мечтал вернуться в детство
И там, спокойно, в детстве, оглядеться…
Свидетельство о публикации №110101504210
Ольга Акварельная 19.01.2013 11:23 Заявить о нарушении