Мелодия тоски

Потускнели краски дня,
Бледной стала вдруг заря,
Даже в небе облака,
Словно замерли...

Не замечая пенья птиц,
И мельканья звуков, лиц,
Слышу лишь один мотив,
И выть мне хочется.

Я иду бреду один,
Мимо вывесок, витрин,
Серый камень, как тиски,
Давит сердце мне...

А вокруг, всё как мираж,
Расплываетс в глазах,
И в толпе, как в пустоте,
Очень душно мне.

Это мелодия тоски
Одиночества,
Когда надо бы идти,
И не хочется,
Когда боль в твоих глазах,
А в душе лишь жуткий страх,
Ты не знаешь даже сам,
Чем всё кончится.

Чупин А. В. 1993г.


Рецензии