На верхней полке
Сквозь снежные леса в кромешной темени
оно, горизонтальное, летело,
и тени елей, проносясь, касались темени.
Тел было много. Навзничь, в стойке "смирно",
их веки были сомкнуты в метели,
их лбы мерцали светло-синим спиртом
купейных ночников. Они летели
сквозь галактическую воющую вьюгу,
она их не касалась, словно призраков,
они летели, головами к югу,
не подавая ни малейших признаков
того, что замечают заваруху.
На полустанке в безграничном поле
они остановились и повисли
лицом к созвездиям, спиной к земной юдоли,
в сплошной ночи под колоссальной высью,
в сознании доставшейся им доли,
в мерцаньи нимбов, сотканных из Мысли
и нежности, и мужества, и боли
Свидетельство о публикации №110101504195
войны или какого-нибудь катаклизма?
Интересно!
Ольга
Ольга Шаховская 20.10.2010 17:36 Заявить о нарушении
Валерий Иванов 6 20.10.2010 18:39 Заявить о нарушении