Старый художник

Старый художник, отложивши кисть,
Смотрел на работу свою,
Весь в красках он был, опустив седину,
Я вам про него расскажу.

Из красок простых и детской мечты,
Он тихо слагал красоту,
И этот свой мир, что видел лишь он,
Доверил льняному холсту.

Он музыку красок, слагал как букет,
Понятный лишь только ему,
Вобрав в себя всё, что прекраснее нет,
Пел прощальную песню свою.

Старый художник, опустив седину,
Сидел у картины своей...
Уставшую кисть, отпустил он ко сну,
И видел свет прожитых дней.

Застывшая музыка на полотне,
За собой уводила в даль,
О каком-то забытом, сказочном сне,
Она хочет поведать нам...

Чупин А. В. 1997 г.


Рецензии