Христа распяли
За то, что был он не таким,
За то, что думал о народе,
Который следовал за ним.
Развеял страх пред неизвестным,
Когда не страх, а лишь любовь,
Он обещал стать людям вечным...
И всепрощение грехов.
За то, что он лечил недуги,
И не просил он ничего,
Ученикам своим мыл ноги,
И в смертный час просил одно,
Молил простить он прегрешенья,
За убивающих его...
Просил он сниспослать прощенья,
За истязания и боль...
Хотел быть добрым и любимым,
Хотел таким же сделать мир...
И научить всех быть иными,
И передать наследство им.
Но, не смогли себе представить,
Себя без подлости греха,
И в страхе поскорей распяли,
Чтоб не мозолил Он глаза.
Они смеялись и глумились,
А Он их всех благословлял,
И всё же своего добились,
А он грехи себе все взял.
Пришли к апостолам те люди,
И говорили им тогда,
Ну ладно пошутили будет,
Нет больше вашего Христа!
Но ошибались их пророки,
Сказав, что нету счастья нам,
Он воссияв взошёл на небо,
Две тысчи лет он близок нам.
Чупин А. В. 18.01.1995 г.
Свидетельство о публикации №110101504140