Четыре истины

Четыре истины простые,
Всё ходят с нами в этом мире,
Всегда...
Но их познать, себе дороже,
А избежать, мы их не сможем,
Никогда.

Они всегда с тобою рядом,
Следят за каждым твоим шагом,
И ждут...
Когда нечаянно споткнёшься,
На жизнь прошедшу оглянёшься,
Придут.

Но им сдаваться в плен дороже,
Тогда никто уж не поможет,
И тут...
Пусть даже смел ты и отважен,
Не устоишь, и будет тяжек,
Твой путь.

«Выше головы не прыгнешь — жаль,
А придёт к тебе беда — печаль,
Закрутила суета — устал,
А останешься один — пропал.»

Чупин А. В. 1996 г.


Рецензии