Я с каждым днём всё более поэт...

Я с каждым днём всё более поэт,
Но ты молчишь. И нет на то причины.
Причин для разговоров тоже нет,
Нет общих слов у женщины с мужчиной.
Я рифмовал тебя с дождём, росой,
С туманом, мне ложащимся на плечи...
Я, как поэт, дышал одной тобой...
Но ты молчишь. Дышать отныне нечем.
Бумага стерпит паузу в стихах,
Ей это уже как-то приходилось.
Бумага ждёт. А я - в твоих глазах.
Я - эхо. Отраженье. Мне приснилось,
Что я тебя пытаюсь рифмовать
Как прежде - с жизнью, с тишиной под утро...
И я не знаю, хотя мог бы знать,
Что все слова в стихах нужны кому-то.


                2010


Рецензии