Листопад

Есть какая-то грусть и боль
В листопаде. В летящих листьях...
Жизнь стремится к концу, и "ноль" -
Выражение наших мыслей.
Осень, осень, ты где-то там,
За безоблачным горизонтом,
Предаёшься своим мечтам,
Что, быть может, вполне резонно.
Что ещё может делать Цвет,
Своим золотом торжествуя,
Ожидая рассвета свет,
В предвкушении поцелуя?..
Листопада негромкий плеск
Успокаивает, усыпляет...
Да, печально... Но тихий лес
Вряд ли что о печали знает.



                2010


Рецензии