Октябрь

Сухой октябрь. Солнца мёд.
И лава
Течёт лучей расплавленных.
Листва
Искрится вихрем от костра –
Забава
Безликого чужого божества.

И всё же осень. Всё же под ногами
Пусть в городе пестреет половик
Сплетённых меж собою оригами
Цветных листов определивших миг

И небо есть, лежащее на нитях
Холодных многовольтных проводов,
Что рассекут слепую суть событий,
Оранжевых шершавых облаков

И снова новость пробивается –
Как вечер
Кидает тень на на блёстки октября
И ты ни капли снова не беспечен
Считая новость не плохой
Не зря..

Москва, октябрь 2010


Рецензии