День жизни

Ещё один день
Был прожит не зря.
Уходит он в тень
А утром заря -
Расскрасит рассвет.
Шагая на свет,
Ещё один день -
Будь прожит не зря.
Реликтовой пустотой
Сметая дворцы Имён
Всех тех, кто не был Водой
Всех тех, кто не ткал Знамён
Всех - кто не рискнул любить
Все те - кто не жог мосты
Уходят во тьму веков,
Бросая свои кресты.
И имя им - Легион
И сонма их уж не счесть,
Стремится толпа к Нулю,
И Ноль им вообще то лесть.
Останутся лишь персты
Останутся уходя,
Их будут гореть мосты
В глазах твоих - и не зря!
Наполнишься теплотой
Водой их впитаешь Свет
Испей его, может ты -
Ты пишешь миров портрет.
Рисуешь огнём свечи -
Но всёж, не забудь про тень
И Ночь свою возлюби
Не меньше чем белый день.
Звезда упадёт в рассвет,
Разбужена ей заря.
Ты - Перст, так шагай на свет!
Сжигай свои дни не зря...


Рецензии