Очевидное с некой долей вероятности

Экспромт на конкурс Блиц-Молния:  «Мужчина и женщина»
http://www.stihi.ru/2010/10/05/1845

Опровержение афоризма: «Женщина – это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается.» (Вольтер).
___________________________
«Очевидное с некой долей вероятности»

Смысл спорить с тем, что очевидно,
Что на поверхности лежит?
Но тезис выглядит обидно
И будет мной сейчас разбит:

Нельзя в единую линейку
Выравнивать весь женский пол,
Сажать на общую скамейку,
Мариновать в один рассол.

Знакома мне парашютистка,
Которой это не почём,
Своим здоровьем ради риска
Она играла как мячом.

С которой выдавить три слова
Мне удавалось лишь с трудом …
А продавив, узнал «такого» -
Жалел серьёзно я потом …

Чудят по-разному народы:
Кто декольте, кто паранджу …
Не ущемляя ценность моды,
Ни в коей мере, всё ж скажу:

Про раздеваться/одеваться,
Перед Создателя лицом:
Мешает это любоваться
На то, что создано Творцом!

Мой эталон – Адам и Ева,
А место – Райские сады:
Порвём одежды в рёве гнева
И обнажим свои зады!

****
Маркиза дю Шатлэ* – Вольтерова подруга -
Терпенья исчерпав лимит,
Сказала в суе про гражданского супруга:
 «Проснулся, выпил, снова спит …»
_________________________________________
… Вольтер бежал в Лотарингию, где нашёл приют у маркизы дю Шатлэ (с которой прожил 15 лет).
                Википедия   

                Владимир ЛаВА      12.10.2010г.


Рецензии
Эпиграф :

"Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина,
смотрите на нее, но не слушайте"

(Оскар Уайльд)

Большим знатоком женских душ
Был Оскар Уайльд, несомненно.
Он сам был не против, к тому ж
Изведать полов перемену.

Когда надевал, чуть дыша,
Он бежевый дамский бюстгалтер,
Его трепетала душа
И мигом менялся характер.

Откуда-то сразу бралИсь
Мигрень, раздражительность, нервы.
И не было только, кажИсь, -
Excuse me, - лишь девственной плевы.

И Оскар писал на полях
"Портрета для Дорика Грея" :
"Чтоб бабу немного понять -
Вам надо стать попросту ею..."

Фото-Блиц Школа Комментатора   22.11.2010 08:01     Заявить о нарушении