Где нас нет

Там, где нас нет,
Берега обрамленные солнцем,
Волны морские и крик перепуганных птиц.
Нежный расвет
Наших лиц там, увы, не коснется,
И не падут волны гордо склоненые ниц.

Еле видимый свет
Покрывает прозрачной вуалью
Край застывшей мечты у божественных царственных врат.
Ты найдешь там ответ
На вопрос, позабытый когда-то.
Ты найдешь там ответ, но, увы, не вернешься назад.

Дожидайся утра,
Пробужденного возгласом птицы,
Отраженной в двух створках затворенных наглухо врат.
Ведь еще не пришла
Твоя очередь с нами проститься,
И ответ на вопрос позабытый еще не стучится назад.


Рецензии