***

Есть для всех преграды на свете.
Своя ноша, свой груз, своя кара.
Вот скажите, вы помните эти
Злополучные крылья Икара?

Или горстку огня в нашу дверцу,
За которую, муки лелея,
Злые птицы до самого сердца
Расклевали нутро Прометея.

И в Фортуну кидаете нож вы,
Говорите, мол, вот испытания....
Вы ж ведь трете о землю подошвы,
Не прося в уголке подаяния!

И скажите, это не вы ли
Из-за мелких, никчемных ошибок
Закатив глаза, пафосно выли...
Что не видно судьбы, мол, улыбок?

Есть для всех преграды на свете.
Против ветра стоять надо твердо.
Посылать этот самый ветер
Далеко и надолго.. К черту..


Рецензии