Люблю я песню русскую

Люблю я песню русскую! Широкую. Могучую
Своим дыханьем утренним, ты наполняешь  грудь
Летишь над полем вспаханным, над рощей соловьиною
Зовёшь  в  дорогу  дальнюю,  указываешь  путь

Твои слова народные, душой и богом данные
Иконой чудотворною, вершишь для нас добро
Россия православная, душа твоя славянская
Звучит церковный колокол и сыплет серебро

Славяне! Братья русские! Любите песнь народную
В ней сила и надежда, энергия души
И миру не понятная, живёт Россия матушка
И песня наша звонкая, звучит по всей Руси!!!



Апрель 2010г.               


Рецензии
Замечательные стихи! Очень трогают душу. Дальнейших успехов Вам.
С уважением -

Алла Кочина-Кман   20.03.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.