Про солдата

Он воевал в обшарпанной шинели.
Он воевал в потертых сапогах.
В жару и холод, пекло и метели,
Стоял он крепко на своих ногах.
Сидел он в замороженном окопе.
Продрог до ребер... И охота есть...
А он все терпит, он патроны копит.
Он не предал ни Родину, ни Честь.
Он не мечтал ни о какой награде,
Он ради целей воевал других....
У него мать в блокадном Ленинграде
С сестрой-малюткой, только ради них.
За них одних шептал в ночи молитвы,
А впереди по-новой лезет враг.
Бой впереди. И снова поле битвы.
Назад нельзя. пусть даже и на шаг.
Но будет он идти вперед без страха,
А неприятель снова будет лезть...
Пусть у врага теплее, слаще сахар...
Но не предаст он Родину и Честь.
Под волны пуль, под грохот всех орудий
Идёт он стойко в свой последний путь...
Он за победу лишь сражаться будет...
Вот только пуля угодила в грудь.
И пусть он в жизни видел мало блага.
И жизнь к победе не сумел донесть...
Но он назад не сделал даже шага.
Он не предал ни Родину, ни Честь...


Рецензии