Без чемоданов как-то непривычно

                Жанночке Пасовой, с философской грустью заметившей,
                что она с мужем (круг наших школьных друзей)
                "уже в зале ожидания".

     Увы, мы в том же зале ожиданья,
     В немецком, правда : здесь никто не станет
     До срока отключать уютный свет.
     Уж полночь близится, а поезда всё нет ...
     Пока вверху мудрят над расписаньем,
     Махни рукою и иди в ... буфет :
     Там, наконец-то, вес ещё живой
     Легко воспринимается тобой.
        Однако есть у нас и недостатки :
        Ну где же дым, пожары, недород ?!
        Где "новыми" ограбленный народ ?!
        В России, кстати, с этим всё в порядке.
        Для них момент исхода - благодать :
        Пусть чёрт с рогами ! Пусть с косой старуха !..
        А тут ведь так светло, тепло и сухо,
        Что просто неохота уезжать !


Рецензии