Ты уходишь из жизни поэта. Прости...

                Р.П.
Ты уходишь из жизни поэта.  Прости
За простые, банальные рифмы.
Мне казалось, что я грею птицу в горсти
На развалинах третьего Рима.

Оказалось, все проще. Мы в лавке менял
Разделили на  ассы сестерций*.
Как иглою, нагретою в плазме огня,
Мне тобой надрезали сердце.

Догорают октябрьские свечи рябин,
Опустело пространство, лишь ретушь
Голых кленов и голых продрогших осин
Прикрывают осеннюю ветошь.

Я не стану намеренно рифмовать
Твое имя, чтоб душу не ранить.
Пусть надолго останется чистой тетрадь.
Пусть лишь ты будешь в этой тетради.

г. Иваново-Вознесенск
14.10.2010

*Сестерций - римская монета, достоинством в два с половиной асса.


Рецензии